Автор текста: Nastanados
Гриффит – полная противоположность Гатса во всём, включая оружие. Если Гатс носит грубые чёрные доспехи и сражается огромными мечами, то Гриффит предпочитает красивые белые латы, а в качестве оружия использует лёгкие сабли. Заметно также, что он явно лучше заботиться о собственной защите. За редким исключением, он отдаёт предпочтение немецким готическим доспехам.
Его оружие – явный анахронизм, поскольку появилось во времена, когда доспехи ушли в прошлое. Характерная особенность его оружия – закрытый палашный эфес для защиты руки, что выглядит странно, учитывая, что она и так всегда прикрыта железной перчаткой.
При первом своём появлении во флешбеке «Чёрного Мечника» (и позже, при первой встрече с Гатсом) носит явно готические наплечники, но при этом гладкую кирасу не ясного происхождения. Пластинчатые наплечники, как и у Гатса, не привязаны от чего толком не защищают руку. На руках у Гриффита готические рукавицы и разной формы наручи (левый длиннее правого, с защитой локтя). Ноги Гриффита защищены пластинчатыми тассетами уже XVI века, доходящими ниже колен.
Самая примечательная деталь в доспехах Гриффита – это конечно его «птичий» шлем. Последний был взят Миурой из фильма «Призрак Рая», правда сильно изменив конструкцию. Гриффитовский шлем конструкцией напоминает шлем игрока в американский футбол, с «рачьим хвостом» сзади и забралом из фильма спереди. Серьёзной проблемой такого шлема стали бы огромные вырезы для глаз.

Оружие Гриффита – сабля с полностью закрытым эфесом, характерным для сабель уже XIX века, но с сильным изгибом (те были почти прямыми).


После таймскипа Гриффит несколько изменил свою экипировку. Теперь он носит уже типично готическую кирасу и перчатки. Забавная деталь – Миура перепутал нагрудник с наспинником, также Гриффит надевает доспех задом наперёд. Немного изменилась форма наплечников, а наручи Гриффит также догадался привязать к руке. Защита головы и ног осталась той же.
Гриффит снова использует саблю с закрытым эфесом, но уже не сплошным, а из трех дужек. Она очень похожа на саблю легкой кавалерии (например, гусарскую) конца XVIII – начала XIX века.

В воспоминаниях Каски мы видим более раннее облачение Гриффита. Здесь у него ещё нет его знаменитого шлема. Его кираса и наплечники напоминают рейтарские XVI века, но вот наручи и поножи явно фантастические, причём состоят из пластин, которые даже не подогнаны одна под другую. Также здесь Гриффит ещё не носит защитных перчаток.
Здесь же Гриффит вооружен не привычной для себя саблей с открытым эфесом (больше напоминающим рукоять меча). Примечательно, что в то время Гриффит не носил железных перчаток, когда сабля с защитой для руки ему бы больше пригодилась.


Чуть позже в воспоминаниях Каски Гриффит предстаёт в совершенно новом облачении. Самая примечательная деталь здесь – это анатомическая кираса или гиппоторакс, получившая названия за характерную форму, повторяющая форму мускулов. Доспех этот был известен в древнем мире, однако из-за своей цены использовался в основном греческой и римской знатью. В средние века его носили лишь командиры и императоры в Византии. Возможно, такая кираса – дань любви Миуры к фильму «Эксалибур», где такую кирасу носил Мордред.
Также у Гриффита вновь изменилась форма наручей и набедренников. Примечательная деталь – у этой кирасы видна и короткая пластинчатая юбка.

Последний доспех Гриффита появляется после его возрождения в виде Абсолюта. Парадокс, но несмотря на весь свой фантастический дизайн, он ближе всего похож на реальные доспехи. Собственно, это – классический готический доспех, но с множеством деталей выполненных в виде перьев и крыльев. Особенно нелепо выглядит крыло на плече (да и другие крылья тоже), которые здорово затруднили бы движения. Зато теперь доспехи действительно дают полную защиту тела.
Изменился и шлем – теперь он напоминает промежуточный вариант салада и армэ, только с нетипичным для него забралом.
Новая сабля Гриффита похожа на старую саблю с клинком из трёх дужек, но теперь их покрывают железные перья, обеспечивающими дополнительную защиту.